
Alta Calidad
Educativa

Bonificable
para empresas

Plataforma
Interactiva

Flexibilidad
Horaria
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Conocer y aplicar las normativas locales y nacionales relacionadas con la manipulación segura de alimentos.
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Seleccionar materias primas adecuadas para la elaboración de conservas, considerando sus características organolépticas y requisitos de calidad.
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Dominar las técnicas y procedimientos para la elaboración de conservas, incluyendo el envasado, esterilización y cerrado de envases.
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Aplicar métodos de esterilización adecuados para garantizar la seguridad y durabilidad de las conservas.
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Realizar correctamente el proceso de elaboración y conservación de productos alimentarios alcanzando niveles de calidad exigidos.
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Identificar diferentes tipos de alimentos, sus propiedades físicas y sus usos culinarios básicos.
Directivos y Gerentes que desean potenciar sus habilidades con el fin de mejorar sus perspectivas profesionales, mediante una contribución más efectiva a sus organizaciones.
Emprendedores que deseen contar con una base formativa y unos conocimientos que contribuyan al éxito de sus proyectos empresariales.
Toda aquella persona interesada en actualizar y ampliar sus conocimientos en esta área.
1. Manipulación de alimentos.
1.1. Normativa sobre manipulación de alimentos.
1.2. Los alimentos.
1.3. Microbiología de los alimentos.
1.4. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios.
1.5. Normas de seguridad e higiene.
2. Elaboración de conservas.
2.1. Materias primas.
2.2. Operaciones de acondicionamiento.
2.3. Operaciones de preparación.
2.4. Productos elaborados.
2.5. Procesos de fabricación.
2.6. Toma de muestras.
2.7. Análisis de materias primas y productos.
2.8. Calidad.
3. Esterilización y cierre de envases.
3.1. Procedimientos de esterilización.
3.2. Métodos de cierre de envases.
4. Etiquetado y control de calidad.
4.1. Etiquetado.
4.2. Plan de calidad
4.3. Control de calidad: Parámetros. Técnicas a aplicar. Documentación. Interpretación de resultados.
5. Maquinaria básica y envases.
5.1. Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas.
5.2. Funcionamiento, componentes y elementos esenciales.