FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE ALIMENTARIA: FOOD DEFENSE, APPCC, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN (INAD016PO)

FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE ALIMENTARIA: FOOD DEFENSE, APPCC, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN (INAD016PO)

Modalidad Online
Horas 10
Titulación ESPECIALIDAD FORMATIVA
Alta calidad educativa

Alta Calidad
Educativa

Titulos convalidables

Bonificable
para empresas

Becas y financiamiento

Plataforma
Interactiva

Flexibilidad horaria

Flexibilidad
Horaria

  • Identificar los conceptos básicos de Food Defense y APPCC.

  • Implementar controles y procedimientos para garantizar la seguridad contra amenazas alimentarias.

  • Desarrollar y aplicar procedimientos efectivos de limpieza y desinfección en instalaciones y equipos.

  • Aplicar los pasos del APPCC para identificar, evaluar y controlar los peligros significativos en alimentos.

  • Identificar las causas, síntomas y medidas preventivas de las toxiinfecciones alimentarias.

  • Adoptar hábitos correctos para prevenir la contaminación cruzada y asegurar la seguridad alimentaria.

  • Desarrollar los planes de  limpieza y desinfección en los productos hortofrutícolas.

Directivos y Gerentes que desean potenciar sus habilidades con el fin de mejorar sus perspectivas profesionales, mediante una contribución más efectiva a sus organizaciones.

Emprendedores que deseen contar con una base formativa y unos conocimientos que contribuyan al éxito de sus proyectos empresariales.

Toda aquella persona interesada en actualizar y ampliar sus conocimientos en esta área.

1. Higiene alimentaria. 

2. Alteración y contaminación de los alimentos. 

3. Los gérmenes. 

4. Medidas de higiene personal y hábitos correctos. 

5. Toxxinfecciones alimentarias. 

6. Tratamiento de conservación de los alimentos. 

7. Higiene de las instalaciones, máquinas y útiles de trabajo. Almacenamiento y transporte. 

8. Aplicación del sistema APPCC.

9. Higiene alimentaria del sector de manipulado de productos hortofrutícolas.

10. APPCC

10.1. Introducción.

10.2. Historia del APPCC.

10.3. Ventajas del APPCC.

10.4. Definiciones.

10.5. Principios del APPCC.

10.6. Aplicación del sistema APPCC.

10.7. Requisitos previos a la implantación del sistema APPCC.

11. Plan de limpieza y desinfección.

11.1. Limpieza y desinfección.

11.2. El Plan de limpieza y desinfección de empresa.

12. Food defense. 

12.1. Introducción a Food Defense.

12.2. Papel de las empresas en la defensa de los alimentos (Food defense).

12.3. El operario y la defensa alimentaria (Food Defense).

12.4. Medidas de control en la defensa alimentaria (Food Defense)

12.5. Presencia de Food Defense en las normas de seguridad alimentaria.