Alta Calidad
Educativa
Bonificable
para empresas
Plataforma
Interactiva
Flexibilidad
Horaria
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Aplicar los métodos de conservación de alimentos adecuados, como la refrigeración, congelación, deshidratación, encurtido, salazón, adobo, pasteurización, marinada, escabeche, esterilización, ahumado y nuevas tecnologías, para asegurar la calidad y durabilidad de los productos alimenticios.
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Gestionar la preelaboración de alimentos incluyendo el tratamiento de verduras, aves de corral, ganado lanar, ganado vacuno, cerdo y pescados, mediante clasificación, calidad, despiece y cortes, asegurando cumplir con las normativas y estándares de higiene correspondientes.
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Implementar técnicas específicas de preelaboración para maximizar la eficiencia en la manipulación y procesamiento de los alimentos, garantizando la correcta presentación y conservación de las materias primas en diferentes etapas de producción.
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Evaluar y seleccionar las materias primas más adecuadas para cada tipo de preelaboración, considerando las características y propiedades específicas de los géneros perecederos como los huevos, y los géneros no perecederos.
Directivos y Gerentes que desean potenciar sus habilidades con el fin de mejorar sus perspectivas profesionales, mediante una contribución más efectiva a sus organizaciones.
Emprendedores que deseen contar con una base formativa y unos conocimientos que contribuyan al éxito de sus proyectos empresariales.
Toda aquella persona interesada en actualizar y ampliar sus conocimientos en esta área.
1. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
1.1. Aplicación de métodos de conservación de alimentos
- Métodos de conservación
- Refrigeración
- Congelación
- Deshidratación
- Encurtido
- Salazón
- Adobo
- Pasteurización
- Marinada
- Escabeche
- Esterilización
- Ahumado
- Nuevas tecnologías
- Estudio general de las materias primas
- Géneros perecederos: los huevos
- Géneros no perecederos
2. PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS
2.1. Gestión de la preelaboración de alimentos
- Preelaboración y tratamiento de las verduras
- Clasificación de las verduras
- Presentación en el mercado
- Aves de corral
- Clasificación
- Calidad. Preelaboración aviar
- Piezas con denominación propia
- Ganado lanar
- Clasificación
- Calidad de las razas españolas
- Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia
- Ganado vacuno
- Calidad
- Clasificación por categorías
- Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor
- Cerdo
- Clasificación de calidad
- Clasificación comercial
- Pescados
- Cría
- Clasificación
- Calidad
- Preelaboraciones
- Cortes de los pescados