MANIPULACIÓN EN CRUDO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (INAD0001)

Modalidad Online
Horas 125
Titulación ESPECIALIDAD FORMATIVA
Alta calidad educativa

Alta Calidad
Educativa

Titulos convalidables

Bonificable
para empresas

Becas y financiamiento

Plataforma
Interactiva

Flexibilidad horaria

Flexibilidad
Horaria

 

  • Aplicar los métodos de conservación de alimentos adecuados, como la refrigeración, congelación, deshidratación, encurtido, salazón, adobo, pasteurización, marinada, escabeche, esterilización, ahumado y nuevas tecnologías, para asegurar la calidad y durabilidad de los productos alimenticios.

  • Gestionar la preelaboración de alimentos incluyendo el tratamiento de verduras, aves de corral, ganado lanar, ganado vacuno, cerdo y pescados, mediante clasificación, calidad, despiece y cortes, asegurando cumplir con las normativas y estándares de higiene correspondientes.

  • Implementar técnicas específicas de preelaboración para maximizar la eficiencia en la manipulación y procesamiento de los alimentos, garantizando la correcta presentación y conservación de las materias primas en diferentes etapas de producción.

  • Evaluar y seleccionar las materias primas más adecuadas para cada tipo de preelaboración, considerando las características y propiedades específicas de los géneros perecederos como los huevos, y los géneros no perecederos.

 

Directivos y Gerentes que desean potenciar sus habilidades con el fin de mejorar sus perspectivas profesionales, mediante una contribución más efectiva a sus organizaciones.

Emprendedores que deseen contar con una base formativa y unos conocimientos que contribuyan al éxito de sus proyectos empresariales.

Toda aquella persona interesada en actualizar y ampliar sus conocimientos en esta área.

1. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

1.1. Aplicación de métodos de conservación de alimentos

  • Métodos de conservación
  • Refrigeración
  • Congelación
  • Deshidratación
  • Encurtido
  • Salazón
  • Adobo
  • Pasteurización
  • Marinada
  • Escabeche
  • Esterilización
  • Ahumado
  • Nuevas tecnologías
  • Estudio general de las materias primas
  • Géneros perecederos: los huevos
  • Géneros no perecederos

2. PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS

2.1. Gestión de la preelaboración de alimentos

  • Preelaboración y tratamiento de las verduras
  • Clasificación de las verduras
  • Presentación en el mercado
  • Aves de corral
  • Clasificación
  • Calidad. Preelaboración aviar
  • Piezas con denominación propia
  • Ganado lanar
  • Clasificación
  • Calidad de las razas españolas
  • Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia
  • Ganado vacuno
  • Calidad
  • Clasificación por categorías
  • Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor
  • Cerdo
  • Clasificación de calidad
  • Clasificación comercial
  • Pescados
  • Cría
  • Clasificación
  • Calidad
  • Preelaboraciones
  • Cortes de los pescados