SALUD Y NUTRICIÓN

SALUD Y NUTRICIÓN

Modalidad Online
Horas 100
Alta calidad educativa

Alta Calidad
Educativa

Titulos convalidables

Bonificable
para empresas

Becas y financiamiento

Plataforma
Interactiva

Flexibilidad horaria

Flexibilidad
Horaria

  • Aprender los fundamentos básicos de la Educación para la Salud.
  • Conocer las bases de la nutrición y la salud pública.
  • Estudiar la alimentación en el mundo, y la educación nutricional actual.
  • Profesionales de las áreas de la salud que quieran ampliar sus conocimientos.
  • Cualquier persona interesada en la salud y la la nutrición.
  • Recién graduados que necesiten una formación especializada en estos sectores del conocimiento.

Tema 1. Fundamentos de la educación para la salud.

  1. Comportamiento en salud: situación actual en el mundo y necesidades.
  2. Bienestar y calidad de vida.
  3. Políticas internacionales de promoción y educación para la salud.
  4. Ejemplos prácticos: tipos de intervención y programaciones educativas.

Tema 2. Bases de la nutrición.

  1. Introducción.
  2. Fisiología y bioquímica de la nutrición.
  3. Dieta equilibrada y adaptaciones según el estado fisiológico.
  4. Tecnología alimentaria. El futuro de la alimentación.

Tema 3. Nutrición y salud pública.

  1. Alimentación mundial: de la malnutrición a los trastornos de conducta alimentaria.
  2. Nutrición en patologías prevalentes.
  3. Educación nutricional.