
Alta Calidad
Educativa

Bonificable
para empresas

Plataforma
Interactiva

Flexibilidad
Horaria
- Conocer los tipos de clientes y los diferentes factores que afectan en el proceso de atención al cliente.
- Manejar las técnicas más eficaces para fidelizar clientes.
- Familiarizarse con los distintos tipos de comunicación.
- Aprender a medir y valorar la satisfacción del cliente.
Directivos y Gerentes que desean potenciar sus habilidades con el fin de mejorar sus perspectivas profesionales, mediante una contribución más efectiva a sus organizaciones.
Emprendedores que deseen contar con una base formativa y unos conocimientos que contribuyan al éxito de sus proyectos empresariales.
Toda aquella persona interesada en adquirir técnicas de atención al cliente orientadas a la hostelería.
Tema 1. Introducción a la atención al cliente.
- El cliente: concepto.
- El cliente y la comunicación.
- Orientación y atención al cliente.
- Tipos de cliente.
- Factores fundamentales en la atención al cliente.
Tema 2. Técnicas eficaces para la atención al cliente.
- Introducción.
- Técnicas de aplicación para buscar la satisfacción del cliente.
- La resolución de problemas con los clientes.
- Fidelización de clientes.
- Protocolo de atención al cliente.
- Protocolos de servicios, casos de éxito.
Tema 3. Comunicación para hostelería.
- Introducción.
- Distintos tipos de lenguaje.
- Comunicación eficaz.
- Comunicación interna y externa.
- La gestión de la comunicación en redes sociales.
Tema 4.Satisfacción del cliente. Su medición y valor.
- Definición de satisfacción del cliente.
- Normalización satisfacción cliente.
- Como elaborar una encuesta.
- Calculo del tamaño de la muestra.