TÉCNICAS DE ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERIA

TÉCNICAS DE ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERIA

Modalidad Online
Horas 70
Alta calidad educativa

Alta Calidad
Educativa

Titulos convalidables

Bonificable
para empresas

Becas y financiamiento

Plataforma
Interactiva

Flexibilidad horaria

Flexibilidad
Horaria

  • Conocer los tipos de clientes y los diferentes factores que afectan en el proceso de atención al cliente.
  • Manejar las técnicas más eficaces para fidelizar clientes.
  • Familiarizarse con los distintos tipos de comunicación.
  • Aprender a medir y valorar la satisfacción del cliente.

Directivos y Gerentes que desean potenciar sus habilidades con el fin de mejorar sus perspectivas profesionales, mediante una contribución más efectiva a sus organizaciones.

Emprendedores que deseen contar con una base formativa y unos conocimientos que contribuyan al éxito de sus proyectos empresariales.

Toda aquella persona interesada en adquirir técnicas de atención al cliente orientadas a la hostelería.

Tema 1. Introducción a la atención al cliente.

  1. El cliente: concepto.
  2. El cliente y la comunicación.
  3. Orientación y atención al cliente.
  4. Tipos de cliente.
  5. Factores fundamentales en la atención al cliente.

Tema 2. Técnicas eficaces para la atención al cliente.

  1. Introducción.
  2. Técnicas de aplicación para buscar la satisfacción del cliente.
  3. La resolución de problemas con los clientes.
  4. Fidelización de clientes.
  5. Protocolo de atención al cliente.
  6. Protocolos de servicios, casos de éxito.

Tema 3. Comunicación para hostelería.

  1. Introducción.
  2. Distintos tipos de lenguaje.
  3. Comunicación eficaz.
  4. Comunicación interna y externa.
  5. La gestión de la comunicación en redes sociales.

Tema 4.Satisfacción del cliente. Su medición y valor.

  1. Definición de satisfacción del cliente.
  2. Normalización satisfacción cliente.
  3. Como elaborar una encuesta.
  4. Calculo del tamaño de la muestra.